迪浪一卡通管理系統

返回列表

隨著信息產業的日異革新以及網絡的迅猛發展,智能卡技術已被社會的各行各業所接受并應用,其中非接觸式智能卡“一卡通”因其技術的先進、使用的便利、保密安全等特性越來越廣泛地應用在各個領域,如政府機關、辦公大樓、智能小區、大型企業等。

在信息網絡高速發展的今天,越來越多的信息均以數字形式進行交換和管理,伴隨著智能技術的高速發展和計算機應用的普遍推廣,在企業管理中引入IC卡應用正逐步成為一種趨勢。IC卡的應用也正朝著由單方面應用(如消費)向實現數據共享、資源共享的“一卡通”延伸和發展。

“一卡通”要求有較強的網絡技術、智能卡技術和現代化金融服務的支持。隨著企業管理網絡化、信息化進程的加快,各大企業開發集門禁、考勤、消費問一體的一卡通已經成為現實需求。通過建設“一卡通”管理系統,對企業各辦公區域的門禁、考勤和消費提供一個信息化的管理服務平臺,利用權限的可控性加強企業內部管理,提升服務水平,進而還可以與企業的各種管理信息系統無縫連接,以一卡通為紐帶促進“數字化企業”的建設。

一卡通概述

一卡通系統的建設是一個復雜的整體系統應用工程,它要求產品內核具備統一的數據庫及通信協議支持不同的網絡平臺,共享一個中心數據庫。一卡通系統的核心意義是各子系統數據庫的統一和卡片操作的統一管理,最大限度的提高管理效率達到辦公自動化,實現更高的投資回報率。

一卡通系統的突出特點在于“一庫,一網,一卡”:

(1)一庫:同一軟件平臺、同一個數據庫內實現卡的發放、卡的取消、卡的掛失、卡的資料查詢、黑名單報警、記錄瀏覽處理統計等數據管理。

(2)一網:一個統一的網絡。基于現存的局域網或基于TCP/IP的Internet網,系統將多種不同的設備接入同一個大型軟件管理平臺, 集中控制,統一管理。

(3)一卡:指用同一張卡實現不同功能的智能管理,一張卡通行于很多功能不同的設備

系統功能

一卡通管理系統綜合了企業的核心需求,門禁、考勤、消費三個方面。

  • 消費管理模塊:定額和不定額消費系統都能與POS系統相結合使用,保證賬戶的安全性前提下,能分別按部門、人員、窗口、時間段等來分析和統計消費數據。
  • 考勤管理模塊:考勤管理子系統主要由軟件端和考勤機組成。由考勤機記錄每個員工的考勤數據,通過網絡傳輸到服務器上,通過設置考勤規則、排班管理、數據處理得出考勤報表。體現每個員工的考勤日報表、月報表及異常報表。
  • 門禁管理模塊:包含對門鎖機的設置、企業人員卡片設置、出入時間段設置,可按指定的門鎖號、卡號、員工姓名、時間段等條件組合查詢出明細的打卡數據,并可將相關數據導出Excel表格。
  • 系統管理模塊:完成對整個一卡通的初始設置,操作授權,發卡/換卡,查詢各子系統數據和打印報表等。具體包括用戶設置、權限設置、修改密碼、數據備份、機器設定、發卡管理、IC卡密碼設定等。

系統特色

迪浪一卡通管理系統運用先進的計算機網絡技術、通信技術及非接觸式IC卡技術,為一卡通應用領域提供現代化的管理手段,為用戶提供方便、快捷和安全的服務。

  • 建立具有擴展性的一卡通管理平臺,集門禁、消費、考勤為一體。
  • 每個企業員工一張卡,此卡集考勤記錄、消費、門禁一體,在卡上可自由充值和消費,做到一卡通用。
  • 一卡通系統數據庫采用同一數據庫管理,數據庫平臺用SQL2005,樓宇控制或其它系統可通過局域網與其建立通訊連接,并對其數據庫進行讀、寫訪問。
  • 各子系統基于計算機網絡,管理中心對IC卡進行發卡等操作后,在各子系統中均能生效,只需發一次卡,實現了真正意義的一卡通。
  • 具備脫機容錯功能,支持脫機工作,當正常聯機后進行數據同步處理。